2013年 03月 27日
セブンイレブンの鶏唐風甘辛だれを作ってみた。
こんにちは。B型主婦keikoです。ご訪問ありがとうございます!
セブンイレブンに寄った時、目に止まった。
そのときは、買ってこなかったけどずぅ~~っと気になっていた。
お弁当のおかずによさそう~
作ってみたい!
わざわざセブンイレブンに行って購入。
他のセブンイレブンにも寄ったけど売ってなかった。
早速作ってみた。
美的カンタン料理・・・
盛り付けを考える。
黄色・・・ゆで卵、レモン
緑・・・・レタス、小口ねぎ
赤・・・・ミニトマト
ゴマを追加。
材料・・・・鶏肉だけ
鶏肉・・・250gを2倍に増量。
水・・・・大さじ4
①鶏肉をカットしてビニール袋に入れて「衣」を混ぜる。
2段階に分けて作ります。
②両面こんがり焼けたら「調味ソース」で絡める。
大さじ4の水を加えるけど混ざりにくかったのでレンジで1分半加熱後加えた。
甘辛だれは、辛味はなく子供も喜びそう。
私はビールのつまみとしてぺろっと食べてしまいそうです。
おいしかったです。
追伸:おつまみなら黒こしょう、一味、七味を追加してもいいのかも。
では~
セブンイレブンに寄った時、目に止まった。
そのときは、買ってこなかったけどずぅ~~っと気になっていた。
お弁当のおかずによさそう~
作ってみたい!
わざわざセブンイレブンに行って購入。
他のセブンイレブンにも寄ったけど売ってなかった。
早速作ってみた。
美的カンタン料理・・・
盛り付けを考える。
黄色・・・ゆで卵、レモン
緑・・・・レタス、小口ねぎ
赤・・・・ミニトマト
ゴマを追加。
材料・・・・鶏肉だけ
鶏肉・・・250gを2倍に増量。
水・・・・大さじ4
①鶏肉をカットしてビニール袋に入れて「衣」を混ぜる。
2段階に分けて作ります。
②両面こんがり焼けたら「調味ソース」で絡める。
大さじ4の水を加えるけど混ざりにくかったのでレンジで1分半加熱後加えた。
甘辛だれは、辛味はなく子供も喜びそう。
私はビールのつまみとしてぺろっと食べてしまいそうです。
おいしかったです。
追伸:おつまみなら黒こしょう、一味、七味を追加してもいいのかも。
では~
by b_keiko
| 2013-03-27 17:36